陜西省能源局組織開展園子溝礦井及選煤廠項目工程質量檢查

2020-05-16 來源:基建辦公室 鐘宜濤

5月13日至15日,陜西省能源局組織煤炭工業陜西建設工程質量監督中心站及各礦區站有關專家、寶雞市重點項目辦公室和發改委煤炭管理科相關人員對園子溝礦井及選煤廠項目(6.0Mt/a)單項工程建設和工程質量情況進行了檢查。

IMG_6787.JPG

檢查組先后聽取了麟北煤業公司關于園子溝礦井和選煤廠建設情況的匯報,以及項目勘察、設計、施工及監理單位針對項目建設所作的各自業務方面的匯報,按照綜合組、礦建組、土建組、安裝組分別對井下和地面各單位工程實體進行了現場質量檢查,詳細查閱了各單位工程質量認證資料。

IMG_6811.JPG

經現場檢查,專家組一致認為園子溝礦井及選煤廠項目審批手續齊全,工程管理制度完善,機構健全,人員配備到位、工程質量優良,項目建設標準達到了國內同類礦井一流水平。

本次工程質量檢查為項目后續各單項驗收工作創造了必要條件。下一步,麟北煤業公司將積極整改檢查存在的問題,為項目順利通過質量認證正式驗收奠定基礎。

集團公司、陜能股份匯森煤業分公司、麟北煤業公司相關領導以及各參建單位負責人陪同檢查。