麟北煤業公司:安全知識競賽掀起安全生產月活動新高潮

2020-06-19 來源:安全環保部 李斌

“請問,煤礦井下安全避險‘六大系統’是指什么?開始!”主持人話音剛落,臺上各代表隊紛紛按下手中的搶答器,搶題成功的代表隊選手自信滿滿地說出答案,臺下觀眾席頓時響起陣陣掌聲。這是6月18日晚麟北煤業公司“消除事故隱患,筑牢安全防線”安全知識競賽決賽的火熱場面。

為深入推進“安全生產月”活動,公司精心籌備了此次安全知識競賽活動,各部門、區隊及施工單位職工踴躍報名參加,共組成了24支3人制參賽隊伍。競賽分為初賽和決賽,內容涵蓋煤礦各專業基礎知識、操作規程、應急救援和消防安全等方方面面。

IMG_8330.JPG

初賽筆試現場,參賽選手認真思考,嚴謹作答,經過工作人員統計分數排名,最終5支隊伍脫穎而出進入決賽。

IMG_9017.JPG

決賽現場更是精彩紛呈,臺上選手精神抖擻,臺下觀眾座無虛席,紛紛等待一場激烈的角逐上演。在必答題環節,各代表隊選手對答如流、表現沉穩;搶答題環節開始后,大家聚精會神聽題,把握時機迅速按響搶答器,搶到題的選手難掩興奮,稍有落后的隊伍不甘示弱、奮起直追,場上各隊分數呈現出你追我趕態勢。比賽過程中還穿插觀眾有獎互動答題環節,大家積極舉手搶答,既活躍了賽場氣氛,也增強了活動的參與度和趣味性。

NeoImage_副本.jpg

經過激烈比拼,最終通風防沖地測代表隊榮獲一等獎,綜采隊代表隊獲得二等獎,安全環保部代表隊獲得三等獎,機電一隊代表隊和運輸隊代表隊獲得鼓勵獎。

光影魔術手拼圖.jpg

安全工作只有起點沒有終點。安全知識競賽活動的開展在公司上下掀起了學安全知識、保安全生產的熱潮,進一步強化了廣大職工的安全思想認識,促進了公司安全生產形勢持續穩定向好發展。