最“粽”意的祝福送給最可愛的職工

——涼水井礦業公司開展我們的節日之一起過端午

2020-06-26 來源:涼水井礦業公司 高麗

端午近,粽香飄。在端午佳節臨近之際,為讓職工深入了解傳統節日、傳承文化習俗,增強職工的凝聚力、創造力,6月24日,涼水井礦業公司工會組織職工及家屬開展了“端午‘粽’飄香,慰問暖人心”親情慰問活動。

一大早,職工餐廳的工作人員就開始忙碌起來,把提前泡好的糯米、紅棗、竹葉等材料整齊地擺放在桌上。上午9點,活動正式開始,職工及家屬們圍在一起,紛紛使出“看家”本領,捋粽葉成漏斗狀、填糯米、壓緊壓實、封口、扎捆……巧手翻飛,不一會兒功夫,三角形、牛角形、長條形等一個個各式各樣的漂亮粽子紛紛成型。大家一邊包粽子,一邊嘮家常,氛圍融洽和諧。

粽子1.jpg


粽子2.jpg

小小粽子注入真情,陣陣暖流感人肺腑。下午2點開始,職工家屬們轉移“陣地”,在井口信息站將親手制作的粽子、涼糕送到即將下井或者剛剛升井的職工手中,向他們致以節日的問候,并叮囑他們時刻謹記安全規程,把安全放在首位,嚴格按章操作,上安全崗、干放心活。一句句關愛、一聲聲囑托,傳遞了濃濃情意,讓節日期間堅守在工作崗位上的礦工兄弟們感受到“家”的溫暖。

粽子3.jpg

一直以來,公司工會在每個傳統節日來臨之際,都會結合節日特點,圍繞企業中心工作適時開展各類主題活動,不僅在營造傳統文化氛圍上下功夫,也在提升廣大職工幸福感和獲得感上出實招,激發上下齊心協力作貢獻的激情和力量。