緬懷革命先烈 牢記初心使命——麟北煤業公司黨委開展“七一”主題黨日活動

2020-07-01 來源:黨群工作部 梅艷麗

“今天,我們來到這里開展黨性教育,紀念七十多年前發生在我們腳下這片熱土上的扶眉戰役,回望浴血光榮的歷史,讓我們緬懷革命先烈,傳承紅色基因,不忘初心,砥礪前行!”7月1日上午,麟北煤業公司40余名黨員代表整齊列隊在寶雞市扶眉戰役烈士紀念館前,在黨委書記何宏洲的帶領下接受一次深刻的革命傳統教育,以紀念中國共產黨成立99周年。

1.jpg


2.jpg

面對莊嚴雄偉的烈士紀念碑,大家神情肅穆,通過奏唱國歌、低頭向烈士默哀和敬獻花籃等方式,向在全國解放戰爭中西北戰場上最大的一次戰役——扶眉戰役而壯烈犧牲的3000多名解放軍指戰員致以崇高敬意和深切悼念。隨后,全體黨員面向鮮紅的黨旗舉起右拳,鏗鏘有力的重溫了入黨誓詞,表達了不忘初心、砥礪前行的堅定決心。

3.jpg


4.jpg

在革命烈士紀念館內,大家跟隨講解員的步伐一邊參觀一邊聆聽講解,隨著一張張印滿革命歷史痕跡的老照片、一件件珍貴的戰爭遺物和一段段詳實的史料記載逐步映入眼簾,大家完整了解了扶眉戰役的詳細經過和重大歷史意義,深刻感受到了革命先輩在艱苦環境中浴血奮戰的偉大壯舉和革命成果的來之不易。通過系列活動引導廣大黨員進一步增強黨性意識,堅定理想信念,更好地發揮先鋒模范作用,為企業健康發展凝聚力量。

5.jpg


IMG_0057.JPG

活動期間,大家還一同參觀了寶雞市“西府出擊”紅色教育基地,了解了彭德懷等老一輩革命家在轉戰大西北、解放寶雞時艱苦卓絕的戰斗精神和豐功偉績。

上一篇:涼水井礦業公司組織開展籃球比賽

下一篇:沒有了!