涼水井礦業公司黨委開展“傳承革命精神、培育君子品行”主題黨日活動

2020-07-02 來源:涼水井礦業公司 賀園

為慶祝中國共產黨成立99周年,謳歌黨的光輝歷程,增強共產黨員的黨性修養,7月1日,涼水井礦業公司黨委開展了“傳承革命精神、培育君子品行”主題黨日活動,公司總經理侯毛偉、黨支部書記及黨員30余人參加。

經過不到2個小時的車程,首先來到了劉志丹東渡黃河紀念館。全體人員懷著對劉志丹同志的崇高敬意,通過參觀文字記載、實景照片、斗爭路線圖等,一起追憶1936年3月至4月,劉志丹同志率領紅二十八軍在粉碎敵人對神府革命根據地圍剿后,揮師進入天臺山,打響東渡黃河、抗日除賊的戰斗英雄事跡。

2.JPG


1.JPG

緊接著,大家乘車來到了賀家川鎮紅色革命紀念館,進入館內觀看學習圖文介紹以及留存的帶有歷史厚重感的一件件實物,深入了解在土地革命、抗日戰爭和解放戰爭時期發生在賀家川鎮的歷史事件、代表人物,深深被革命先烈英勇不屈、頑強斗爭、不怕犧牲的革命精神所感染,被國際共產主義戰士白求恩舍己救人的精神所震撼,切實體會到革命勝利和當下幸福生活的來之不易。期間,在賀家川鎮紅色革命紀念館前,全體黨員面對黨旗,重溫了入黨誓詞,表達了對革命先烈的敬仰和懷念之情,也表達了要繼承革命遺志、牢記初心使命、勇挑工作重擔的信心和決心。

3.JPG


4.JPG

隨后參觀了菜園溝慘案遺址和神府紅軍紀念館。

5.JPG


6.JPG

通過開展此次活動,使參加人員思想政治受到洗禮,有利于在今后的工作和生活中堅定理想信念,繼續發揚革命先烈的光榮傳統,培育和踐行君子文化,更好地團結廣大干部職工立足實際扎實苦干,發揮才智排除萬難,恪盡職守不負青春,為公司的和諧有序健康發展再添新力。

上一篇:技能競賽強素質 本領過硬展身手

下一篇:沒有了!