技能競賽強素質 本領過硬展身手

——涼水井礦業公司救護探放水隊分會組織救護隊員開展技能競賽

2020-07-01 來源:涼水井礦業公司 杜栓 李丹

6月29日,涼水井礦業公司救護探放水隊分會組織救護隊員開展了技能競賽,來自礦山救護隊的20余名救護隊員參加。

此次競賽分為理論考試和綜合體能兩部分。理論考試采取筆試答題的形式,內容以《礦山救護2000題》為主。綜合體能嚴格按照陜西省第一屆礦山救援技術競賽相關標準進行考核,需要依次完成爬繩、過獨木橋、速降、佩帶呼吸器礦工帽、接水管、攜帶滅火器、穿矮巷、負重跑、拉50個檢力器等9個項目。

比武3.jpg


比武2.jpg

在體能考核中,選手們將賽場當成競技場,爭分奪秒,頑強拼搏,全力發揮,充分發揚礦山救護隊“加強戰備、嚴格訓練、主動預防、積極搶救”的精神,展示了礦山救護隊的整體面貌和救護隊員的身體素質。經過兩個多小時的激烈角逐,涌現出一批崗位精兵和技術能手,救護隊員高飛更是憑借扎實的理論知識和優良的體能素質獲得競賽第一名。

比武1.jpg

通過此次競賽,提高了救護隊員的備戰實戰技能,明確了今后一段時期的訓練方向,為年度礦山救護隊質量標準化的驗收達標打下良好基礎。